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【川嶋健司シェフレシピvol.4】川嶋ジャンでプロの味!時短で本格的な棒々鶏の作り方

【川嶋健司シェフレシピvol.4】川嶋ジャンでプロの味!時短で本格的な棒々鶏の作り方

 

今回は簡単・時短で本格棒々鶏のご紹介です。

 

これを覚えたら、もうお店に行くのが勿体なくなる事、間違い無し!

 

サラダの上にサラダチキンを乗せて、盛り付ければ、彩りもよく野菜もたくさん摂取できるため野菜不足でお悩みの方に、おすすめです。

 

 

ちょっとしたおつまみにも最適ですし、アレンジのレパートリーも豊富ので、飽きずに楽しむことができますよ!

 

 

あなただけのスペシャルレシピをお楽しみください。

 

 

 

川嶋醤(かわしまじゃん)とは

 

これ1つで魔法のように味付けがグレードアップする、川嶋シェフオリジナルの中華万能調味料。

 

風味豊かな山椒の香りと、辛すぎずしょっぱすぎない絶妙なブレンドは、お料理の味の決め手に大活躍します。

 

 

メインのお肉やお魚を引き立たせる、ソースやかけダレへのブレンドはもちろん、下味からトッピングまで多彩にお使い頂けます。

 

 

 

こんな料理におすすめ!

 

  • 餃子
  • 唐揚げ
  • 冷奴
  • 納豆
  • トロロオクラ
  • カルパッチョ
  • ご飯
  • ラーメン
  • 焼き肉
  • ローストビーフ
  • うどん
  • おでん

 

などなど

 

まさに万能にお使い頂ける調味料です!

 

 

 

棒々鶏を料理するのに必要な材料(1〜2名分)

材料
サラダチキン(茹でた鶏胸肉) 1枚
グリーンサラダ(お好みの葉物野菜) 適量
胡麻ドレッシング(市販でOK) 適量
川嶋ジャン(かけダレ) 適量

 

 

 

時短で本格的な棒々鶏の作り方

1.茹でた鶏胸肉をお好みの大きさにカットする。

 

▼自家製の鶏胸肉のボイルを使用しましたが、市販のサラダチキンでも大丈夫です。

 

 

2.野菜は水洗い後、しっかりと水切りをして食べやすい大きさにしておさらい盛り付ける。

 

 

3.サラダの上に食べ易い大きさにカットした鶏肉を盛り付ける。

 

 

4,市販の胡麻ドレッシング→川嶋ジャンの順でソースをかける。

 

 

 

5,お好みでクルトンを乗せても、アクセントになり美味しいです。

 

 

 

川嶋シェフから一言

 

棒々鶏に合う市販の胡麻ドレッシングの選び方について。

 

ポイントは、たくさんある中でも、なるべく”濃度の濃いドレッシング”がおすすめです!

 

ゆるいドレッシングだとタレが流れてしまうのです。お買い上げの前にボトルを傾けてチェックしてもらったりすると良いですね!

 

 

すでにお家に胡麻ドレッシングがある場合は、練りごまペーストを足したり、いりゴマをプラスして濃度をアップさせてみてください。フレッシュな風味もプラスされて美味しさもアップしますよ!

 

 

今回のレシピのメイン食材の鶏胸肉は、低糖質で、タンパク質も多く、ダイエットやカラダ作りに最適な食材です。

 

 

そして、ゴマは栄養価的に見ても必須アミノ酸をバランス良く含み、ビタミン類、鉄、カルシウムや食物繊維、タンパク質・不飽和脂肪酸を豊富にとれる、アンチエイジングにも必須の食材!

 

 

棒々鶏は超ヘルシーかつ、健康と美にもってこいの料理なのです!

 

ぜひレパートリーに加えてみてくださいね!

 

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