※この記事は【2023年1月21日】に更新されたものです。
「毎日の献立を考える時間がない」、「メニューが全然思いつかなくて悩んでいる」、なんてことはありませんか。
おうちごはん研究所では、1週間の献立を毎週日曜日にご紹介しています。
その時期ならではの旬の野菜を、リアルタイムで取り入れて作成しているため、節約にも栄養にもメリットばかり!
少し多めの献立をご用意していますが、お好みで変えながら、ぜひ参考にしてみてください。
もくじ
1週間の献立【1月版】
豚肉の生姜焼き
ブリの照り焼き
火曜日はお魚で栄養しっかり◎昨日の、ほうれん草とかぶを使ったレシピを用意しました☺︎ブリの飾り付けに、大葉や青唐辛子などの緑色のものがあると良いですね!
火曜日の献立
- 主食:白いご飯
- 主菜:ブリの照り焼き
- 汁物:白菜とほうれん草の味噌汁
- 副菜:かぶのそぼろ煮
- 副菜:ブロッコリーとしめじのナムル
- 甘味:イチゴヨーグルトゼリー
クリームシチュー
水曜日は、洋食系でクリームシチュー☺︎昨日の、白菜とかぶを使ったレシピをご用意しました!また、残っていればブロッコリーを一緒に入れるのもOKです◎
火曜日の献立
- 主食:フランスパン
- 主菜:クリームシチュー
- 汁物:—
- 副菜:タコときゅうりの和え物
- 副菜:ごぼうサラダ
- 甘味:キウイゼリー
手羽元のにんにく醤油焼き