「グラコロ」エビ抜きってできる?海老が苦手な方必見!再現レシピもご紹介

寒くなると、「今年もグラコロの季節がやってきた!」と楽しみにしている方も多いのではないでしょうか?冬の風物詩として毎年登場するマクドナルドの「グラコロ」は、クリーミーなホワイトソースとサクサクの衣が絶妙で、まさにこの季節のごちそう。でも、ちょっと気になるのが「エビ」。アレルギーや、エビが苦手な人にとっては、せっかくのグラコロも注文を躊躇してしまうポイントですよね。この記事では、グラコロのエビ抜きについての疑問に答えながら、エビが苦手でも楽しめる方法や代替メニューの提案をしていきます。

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結論:「グラコロ」のエビ抜きはできない?

結論から言えば、「グラコロ」のエビ抜きはできません。なぜなら、グラコロの具材であるエビは、あらかじめコロッケの中に入っているため、注文時に個別で抜くことが不可能だからです。通常のハンバーガーであれば、ピクルスやソースを抜くといったカスタマイズができますが、グラコロのように調理工程で具材が混ざっているタイプの商品は、カスタムが難しいのです。

アレルギーや苦手な方へのおすすめメニュー

エビアレルギーを持っている方や、エビが苦手な方にとっては「グラコロ」は選びにくいメニューです。そこで、他にどんなメニューを楽しめるか紹介します。

他にオススメのメニュー
  • てりやきマックバーガー:エビを使っておらず、甘辛いソースがたっぷりかかった定番メニュー。
  • チキンフィレオ:ジューシーなチキンを使ったシンプルでクリーミーなサンドイッチ。
  • フィレオフィッシュ:エビではなく白身魚が主役。軽めのサンドが食べたい方におすすめです。

また、サイドメニューではエビを含まない商品がたくさんあります。ポテトやサラダ、チキンマックナゲットなどを選べば、安心して楽しめます。


自宅で楽しむ!エビ抜きの「グラコロ風」レシピ

もしどうしてもエビ抜きの「グラコロ」を楽しみたい場合は、自宅で作るのがおすすめです。市販のホワイトソースとマカロニを使い、エビを省いて「グラコロ風コロッケ」を再現してみるのも楽しいですよ。チキンやベーコンを入れてアレンジすることで、オリジナルのグラコロ風バーガーが簡単に作れます。

まとめ

残念ながら、マクドナルドの「グラコロ」ではエビ抜きの注文はできません。しかし、エビが苦手な方やアレルギーをお持ちの方も楽しめる代替メニューや、自宅で作るグラコロ風レシピを工夫すれば、同じような味わいを楽しむことができます。マクドナルドの他のメニューも豊富にありますので、自分に合ったメニューで冬の美味しさを楽しんでください!

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