大戸屋でお馴染みの「もろみチキン」。塩麹を使えば、とっても簡単に作ることができます◎シンプルな味付けで、優しい味わいの「もろみチキン」のレシピ。ぜひ時間のない時や、作り置きの参考にしてみてください。
大戸屋でお馴染みの「もろみチキン」。塩麹を使えば、とっても簡単に作ることができます◎シンプルな味付けで、優しい味わいの「もろみチキン」のレシピ。ぜひ時間のない時や、作り置きの参考にしてみてください。
2
人分20
分1~2
日14
日※人数を調整すると、自動で材料が切り替わります。
※材料名をクリックしてお買い物チェックリストとしても使えます。
200 g 200 ・・・鶏もも肉
0.5 小さじ 0.5 ・・・にんにくチューブ
2 小さじ 2 ・・・醤油
1 小さじ 1 ・・・みりん
1 小さじ 1 ・・・料理酒
1.5 小さじ 1.5 ・・・塩麹
0.5 小さじ 0.5 ・・・和風顆粒だし
1 小さじ 1 ・・・ごま油
少々 ・・・塩こしょう
このレシピの献立は @yayoi.gohan でぜひチェックしてみてね!
REVIEW
コメント一覧 (2件)
しっかり味がついていて簡単に作れました^^
美味しくできました!