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ほんのり甘くてコクがある!定番「生姜焼き」のレシピ/作り方

柔らかくて、少し甘い。豚バラ肉で作る生姜焼きレシピをご紹介します◎いつもの生姜焼きに飽きてしまった方、甘い生姜焼きを作ってみたいという方は、ぜひ参考にしてみてください!しっかりコクもあるので、ごはんが進む一品になります。

ほんのり甘くてコクがある!定番生姜焼きのレシピ/作り方

ほんのり甘くてコクがある!定番生姜焼きのレシピ/作り方

人数

2

人分
調理時間

20

冷凍保存

14~30

冷蔵保存

1~2

※人数を調整すると、自動で材料が切り替わります。
※材料名をクリックしてお買い物チェックリストとしても使えます。

豚バラ生姜焼きの材料

  • 200 g 200 ・・・豚バラ肉

  • 0.5 0.5 ・・・玉ねぎ

  • 適量 ・・・サラダ油

  • 【A】タレ用
  • 0.5 0.5 ・・・おろし玉ねぎ

  • 2 大さじ 2 ・・・酒

  • 2 大さじ 2 ・・・みりん

  • 2 大さじ 2 ・・・醤油

  • 2 小さじ 2 ・・・砂糖

  • 1 大さじ 1 ・・・おろし生姜

  • 1 小さじ 1 ・・・にんにくチューブ

豚バラ生姜焼きの作り方

  • 玉ねぎをそれぞれ、おろし(タレ用)、薄切り(炒める用)する。
  • ジップロックなどで、【A】の材料を全て混ぜる。
  • 2.に豚バラ肉を入れて揉み、漬け込む。(このタイミングで、下味冷凍ができます◎)
  • 熱したフライパンにサラダ油を引き、中火で3.を焼く。
  • 豚バラ肉全体に火が通ったら、玉ねぎを入れてさらに焼く。
  • 汁気がなくなってきたら、完成。

POINT

  • 下味冷凍する際は、ジップロックに材料を入れてつけおきすると楽チンです◎

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