アスパラガスポタージュは、野菜の栄養をたっぷり摂りながらも、軽やかな味わいで身体に優しい一品です。アスパラガスはビタミンCやEを豊富に含み、抗酸化作用が期待される食材。無水鍋を使えば野菜の旨味をそのまま引き出せるので、余計な調味料に頼らずに自然な甘みを楽しめるのも魅力です。忙しい日でも短時間で作れるこのスープは、朝食や軽めのランチにもぴったり。温かいスープが身体を内側からほぐしてくれるので、寒い季節にもおすすめのレシピです。
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アスパラガスポタージュは、野菜の栄養をたっぷり摂りながらも、軽やかな味わいで身体に優しい一品です。アスパラガスはビタミンCやEを豊富に含み、抗酸化作用が期待される食材。無水鍋を使えば野菜の旨味をそのまま引き出せるので、余計な調味料に頼らずに自然な甘みを楽しめるのも魅力です。忙しい日でも短時間で作れるこのスープは、朝食や軽めのランチにもぴったり。温かいスープが身体を内側からほぐしてくれるので、寒い季節にもおすすめのレシピです。
2
人前10
分15
分110
kcal2~3
日14
日25
分無水鍋で作る、濃厚でクリーミーなアスパラガスポタージュ。アスパラガスの自然な甘みと玉ねぎのやさしい風味が際立つスープは、簡単なのに栄養たっぷり。オリーブオイルを使ってさらに香り豊かに仕上げます。忙しい日にも短時間で作れるヘルシーレシピです。
200g(8~10本程度) アスパラガス
1/4個 玉ねぎ
300ml 牛乳
小さじ1 コンソメ
小さじ1 オリーブオイル
少々 塩
少々 こしょう
適量 オリーブオイル
適量 ブラックペッパー